Kamis, 09 Juni 2011

TIPS MEMASAK TELUR REBUS AGAR TIDAK RUSAK SAAT DIKUPAS

Memasak telur rebus sudah menjadi kebiasaan ibu-ibu sehari-hari,namun ada beberapa dari mereka saat mengupas telur setelah di rebus,daging telur ikut terkelupas bersama dengan kulitnya.
Walhasil hasil kupasan telur tidak mulus alias rusak,hal ini akan mengganggu tampilan saat telur tersebut akan dimasak kembali menjadi telur bumbu bali misalnya..
Agar telur tidak rusak saat dikupas ada tips sederhana yang dapat dipraktekkan,;
Masak telur rebus hingga matang lalu angkat dan tiriskan,
siapkan air dingin dalam baskom atau wadah sejenisnya lalu masukkan telur hasil rebusan tadi kedalam air dingin..
tunggu sampai telur dingin kemudian tiriskan kembali,setelah dingin dapat dikupas.

demikian tips kali ini bagi ibu-ibu yang kesulitan mengupas telur dan hasilnya rusak tips ini dapat di terapkan...
Selamat mencoba........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar