Rabu, 08 Juni 2011

puding rumput

ini pertama kali nulis,,....:) jadi dari pada sibuk buat artikel aneh-aneh mendingan nulis yang gampang dulu....yaitu resep-resep....
BAHAN
(untuk rumput)
-1 pak agar-agar putih
-75 cc air daun suji dari suji 330 lembar
-15 lembar daun pandan
-1 gelas air putih
(untuk warna hijau)
-1 pak agar-agar putih
-100 cc air daun suji dari suji 30 lembar
-15 lembar daun pandan
-800 cc air putih
-1 cup gula pasir
(untuk warna putih)
-7 putih telur
-1 pak agar-agar putih
-100 gram gula pasir
-1 sendok teh cream of tartar
-1 gelas air putih
(bahan saus)
-4 gelas susu
-5 butir kuning telur
-3 sendok makan maizena,cairkan dengan sedikit air
-1 cup gula air
-rhum secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. campurkan semua bahan untuk rumput,kemudian didihkan sambil diaduk.kalau sudah mendidih angkat dan tuangkan ke piring/loyang yang sudah dibasahi dulu,dinginkan.kalau sudah dingin dan kaku,keluarkan dari tempat kemudian potong tipis-tipis sekali atau dapat juga mempergunakan parut untuk keju,sisihkan.
  2. siapkan bahan-bahan untuk warna putih,kocok telur sampai naik dan tambahkan cream of tartar kedalamnya,kocok lagi sampai kaku
  3. campurkan agar-agar,gula pasir dan air putih,didihkan
  4. kalau sudah agak dingin masukkan kocokan putih telur dan aduk sampai rata
  5. siapkan cetakan bulat yang tengahnya berlubang dan dibasahkan terlebih dahulu.tuang kedalam cetakan campuran putih telur tadi,sisihkan
  6. campur semua bahan untuk warna hijau dan didihkan
  7. kalau sudah mendidih angkat dari atas api sambil terus diaduk,masukkan rumput yang telah di buat,kemudian tuang adonan diatas warna putih tadi.dinginkan
sekarang silahkan mencoba dan sajikan menurut selera serta kreatifitas anda.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar