BAHAN
(untuk rumput)
-1 pak agar-agar putih
-75 cc air daun suji dari suji 330 lembar
-15 lembar daun pandan
-1 gelas air putih
(untuk warna hijau)
-1 pak agar-agar putih
-100 cc air daun suji dari suji 30 lembar
-15 lembar daun pandan
-800 cc air putih
-1 cup gula pasir
(untuk warna putih)
-7 putih telur
-1 pak agar-agar putih
-100 gram gula pasir
-1 sendok teh cream of tartar
-1 gelas air putih
(bahan saus)
-4 gelas susu
-5 butir kuning telur
-3 sendok makan maizena,cairkan dengan sedikit air
-1 cup gula air
-rhum secukupnya
CARA MEMBUAT
- campurkan semua bahan untuk rumput,kemudian didihkan sambil diaduk.kalau sudah mendidih angkat dan tuangkan ke piring/loyang yang sudah dibasahi dulu,dinginkan.kalau sudah dingin dan kaku,keluarkan dari tempat kemudian potong tipis-tipis sekali atau dapat juga mempergunakan parut untuk keju,sisihkan.
- siapkan bahan-bahan untuk warna putih,kocok telur sampai naik dan tambahkan cream of tartar kedalamnya,kocok lagi sampai kaku
- campurkan agar-agar,gula pasir dan air putih,didihkan
- kalau sudah agak dingin masukkan kocokan putih telur dan aduk sampai rata
- siapkan cetakan bulat yang tengahnya berlubang dan dibasahkan terlebih dahulu.tuang kedalam cetakan campuran putih telur tadi,sisihkan
- campur semua bahan untuk warna hijau dan didihkan
- kalau sudah mendidih angkat dari atas api sambil terus diaduk,masukkan rumput yang telah di buat,kemudian tuang adonan diatas warna putih tadi.dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar