Minggu, 12 Juni 2011

sup jamur

Iklim tropis seperti di Indonesia menciptakan suasana yang lembab.
Oleh sebab itu banyak di temukan berbagai macam jamur di sekitar kita.
salah satunya adalah jamur merang,dan yang akan kita bahas kali ini adalah bagaimana cara memasak jamur merang tersebut.
resep ini saya kutip dari tabloid nyata...bagi ibu-ibu yang belum sempat membacanya berikut adalah resepnya;
Bahan;
-jamur merang 250 gr
-bakso ikan 10 butir,belah 2
-kapri 75 gr,siangi
-cabe merah 2 buah
-cabe rawit 5 buah
-bawang putih 3 siung
-serai 1 batang,memarkan
-tomat 1 buah,potong
-daun jeruk 2 lembar
-kecap ikan 3 sdm
-air 650 ml
-merica bubuk 3 sdt
-gula pasir 1 sdt
-garam secukupnya
-air jeruk nipis secukupnya
-minyak goreng 3 sdm,untuk menumis
Cara membuat;
-haluskan cabai merah,cabai rawit,dan bawang putih
-panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum
-tambahkan air,serai,daun jeruk,kecap ikan dan bumbu lainya.aduk hingga rata lalu didihkan
-masukkan bakso ikan,jamur,kapri,tomat dan air jeruk nipis.masak selama 5 menit dan angkat
-tuangkan kedalam mangkuk dan sajikan(untuk 3 porsi)
Demikian untuk resep memasak jamur kali ini selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar